设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

老母被公交站遗留柱桩绊倒

投诉
姓名(密): ==保密信息==
电话(密): ==保密信息==

求天理!七旬老母被“三改四化”公交站台遗留柱桩绊倒摔伤住院政府无人管,天理何在!

12月30日上午八点半,我七旬母亲杜玉兰给生病住院的父亲送早餐,步行至青年路新二村路口百胜超市前人行道面时,被“三改四化”遗留的公交站柱桩绊倒,摔伤在地,不能动弹。约9时许,我和亲属闻讯赶到现场,看到原来的公交站台拆除后,金属柱桩没有完全锯掉,露出地面一截,形成路障,据附近门店员工和往来路人讲每天都多人被绊。

9:16分,我向“12345”市长热线打电话求助,接线员讲这事由市“三改四化”牵头,具体归城管局负责,要我找城管局,并提供城管热线“12319”。我立即拨打,城管热线接线员听了说,这事不归他们管。我只有再给市长热线打电话,请求派人来现场处理。市长热线再次帮我联系城管局。之后,我多次电话联系城管热线“12319”,要求他们单位派人来现场处理,一直等到中午12点,都没有见人来现场(期间,常德晚报记着来到现场调查采访,并在31日的报纸第四版报道了此事)。我们子女只好将母亲送到医院,医生检查后要求住院治疗。事情发生了几十个小时了,虽然我们亲属给市长热线和城管热线打了数十个电话,恳请有关部门派人来处理,但一直没有来人!

眼看元旦放假三天,担心没人来处理,31日(今天)上午9点多,我和朋友找到市长热线办公室陈主任反映情况,陈主任联系了市“三改四化”办张同志,要我们去找他们。我们马上赶到位于市住建局的“三改四化”办,找到苏局长反映情况,苏局长讲这事归城管局负责,并要同事王书记联系市城管局的唐主任,要唐主任到“三改四化”办来和我们见面。王书记当着我们的面给唐主任打电话,打完后说:“唐主任讲这事不归他们管,我调动不了他”。王书记讲城管局是业主单位,这事归他们管,并要我们去城管局找分管的蒋副局长。

约11点,我和朋友又赶到市城管局找到蒋副局长。我向蒋副局长简短反映母亲被摔伤的情况,期间,蒋副局长两三次打断我,问我“你讲完没有?”最后,蒋副局长答复:“一是这事不归市城管局管,具体归哪里管你们再到“三改四化”办去核实;二是我们帮你联系了施工的广告公司,他们讲你们可以打官司。”就这样,没有得到蒋副局长半句安慰的话,我们万般失望地离开了蒋的办公室,又回到市“三改四化”办,这时,苏局长、王书记不在办公室,一位姓王的同志在,我们给他反映了市城管的遭遇,他说这事应归城管局管。

如今,七旬老母躺在医院无人问津!她和我病重的父亲听到政府部门不作为的情况后十分伤心,病情也加重了!目前,我们子女不仅要照顾两老,还要为讨回公道而四处奔波!请问,天底下谁没有父母?谁不是父亲所生,政府部门的工作人员也有父母,换了是你们的父亲遭此大难没人管,你们又会怎么想?!!!

救助无门路,只有求天理!我们要求政府有关部门积极作为,不推诿,不扯皮,尽快出面处理,依法承担相应责任,不能把该由政府部门承担的责任推卸给私人公司,还无辜受害的老母一个公道!!!

无论维权的道路多么艰辛,我们亲属一定要为老母讨回公道!!!

市民:熊先生
                                2012年12月31日

匿名  发表于 2015-1-2 10:06:23

无利相互推诿,有利争破脑袋。真是天理何在啊。
匿名  发表于 2015-1-3 21:25:16

匿名  发表于 2015-1-5 10:47:18

王群在常德搞了点钱了。一来常德就搞些大工程。修好了又搞坏,坏了在修。