设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

(浮山松散文)“强国论坛” 吾辈乐园

【强坛正青春】“强国论坛” 吾辈乐园

图文/浮山松      

今日一早,我打开《人民网》强国论坛网页,看到一则《【正青春】强国论坛20岁!邀你讲述“我与强坛的故事”》的征文消息,我很为“强国论坛”高兴!“强国论坛”今年20岁了,正是青春年华,风华正茂之时,可喜可贺!                        回首过去,“20年前,百姓问政没有快捷键,20年后,网民建言直达代表委员;20年前,电话、信件串起亲朋,20年后,八方网友共论江山……”这一切的一切,就在眼前,这一切的一切,有如过眼云烟。二十年弹指一挥间。“强国论坛伴随着祖国的发展一路前行,为千万网友搭建与党和政府沟通对话平台,将社会各界的爱国之情、强国之智凝聚成建设美好祖国的强大力量。”强国论坛是人民的纽带,是网友的乐园。      
       看到征文消息,我也很激动,我虽然没有同强国论坛走过20个春秋,没有与强国论坛发生一些十分感人的故事。但我必究与强国论坛走过了近两年之久,走过了近700个日日夜夜,也有自己的喜忧愁乐!        
       如今,强国论坛已经成为我快乐养老的乐园。我先后强坛上发主帖300多篇,被审核通过的发帖334篇,目前,能全文显示的有304篇,跟帖436篇,经验值783,等级达到3级。每天,当我打开强坛网页,当看到自己的发帖,被编辑退稿时,我忧愁,我怨自己水平有限。同时也看到自己的不足,决心加倍努力,力争多发多上,永不言败!当看到自己的发帖,被编辑采用发布时,我高兴,我为自己增添了信心和勇气。我就将自己的发帖分享到微信,与朋友们共享,向社会传送正能量。     
       近两年来,我努力学习强国网友的拳拳爱国之心,在强坛上努力拼搏,积极奋斗,用自己手中的笔,努力书写社会的美好,人间的真爱,时代的进步。通过新闻报道、纪实文学,诗词摄影等作品,来宣传时代的新人新事新风貌;来抒发人间的风情亲情大爱之情;将强坛当作自己文化养老,快乐养老的幸福乐园。两年里,我借助强坛这个平台,积极宣传常德及临澧的精彩,展示时代美好的风貌,较好地发挥了我一名常德老干部网络宣传员的应有作用。不仅实现了自己文化养老,快乐养老的初衷,还有效提升了自己的个人素养。      
         2018年,强坛推出“一语惊坛”栏目,我积极参与活动,经常发帖跟帖。4 月,发布《央视新闻》“这几天在湖北湖南考察,习近平最关心的是这个问题”。我参与发帖:“保护长江母亲河,建设美丽新中国!”被强坛“一语惊坛”推荐为当日头条。同日,强坛发布《参考消息网》“中国双航母编队呼之欲出 俄专家:“航母大国”名副其实”。我参与发帖:“准备打狗棒,锻造诛魔剑!加强航母建设,强化国家安全!”被强坛“一语惊坛”推荐为当日“个论”       强坛乐园,网友天堂,养老快乐,青春唱响。值此强坛20岁生日之际,我作为一名老年网友参与征文活动,讲述“我与强坛的故事”,为强坛欢歌,为强坛祝福!
                                                                  祝强坛20岁生日快乐!

我很为“强国论坛”高兴!“强国论坛”今年20岁了,正是青春年华,风华正茂之时,可喜可贺!