设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

震惊!常德竟然有这样一位女子,做手术还要拉老公一起!

我生命的温暖就那么多,我全部给了你
真正的爱,不需要太多言语。只需要一个小小的举动或者一个小小的眼神,便能感受到来自爱人内心最真挚的爱——比如每天早上为你挤好牙膏,比如七年如一日的牵你走过每一个大街小巷,比如每天习惯性的道一句早晚安,比如风雨无阻的接送你上下班,又比如陪你做一个他不太了解的手术......

执与
子子
之偕
手老

初来乍到
我是常德爱尔眼科医院的客服主管同时也是近视(屈光)手术患者的私人眼健康顾问。

2015年初来乍到,对一切都充满未知。在我的印象中,做近视手术会影响我的工作,因为我的工作都是要时时刻刻对着电脑的,再加上很多年前听身边的人说做完手术在家里疼了好几天没出门,所以,一直想做,却又不敢做。现在从事着客服的工作,就需要对专业知识有深入的了解,慢慢的,我对近视手术的渴望越来越深,因为了解,所以信赖。当然,学再多的理论知识也不如见证一场手术来的踏实——因为工作的关系,我经常需要进到手术间拍摄案例。每一次在手术室我都会最近距离的观看整个手术过程,没有感到一丝害怕也没有任何不适,手术间很安静,没有痛苦的声音,有的患者可以边做手术边与医生轻松的沟通,他们下了手术台之后像从未经历过一场手术般平静,有的人甚至还有会小小的愉悦。渐渐地,看得多了,心中的顾虑也就打消了。

爱你就要让你看清晰
我是700度的高度近视,一直不愿戴那副厚重的框架镜,不光是因为戴着难看,戴久了鼻梁和后脑勺也压得很痛(相信很多高度近视的朋友都有相同的经历),所以我戴了十多年的隐形眼镜,明知道对角膜有伤害,可女人嘛,你们懂的。
老公是400度的近视,据他所说已经习惯了有眼镜的陪伴,只是有的时候做运动还是挺麻烦的。

在我做了摘镜的决定后,我问老公要不要一起摘镜,毕竟戴着眼镜还是给彼此的生活带来了很多不便。刚开始他是犹豫的,他像个普通的患者一样问了我很多问题,

“手术会不会痛?”
“不会,会滴麻醉药水,而且我见了那么多手术,大部分人都是没有痛感的。”
“手术时间多久?”

“手术不到十分钟。很快!”
“多久能用眼?”
“有的人当天就可以了,大部分第二天即可正常用眼。”
......

在我的解答下,老公也打消了所有的顾虑,终于下定决心陪我一起摘镜!

9月15号,我和老公一起参加了医院举办的员工组团摘镜会,当天聚集了医院19位员工相约一起摘镜。

为“EYE”摘镜
做了摘镜决定后,我们很快就做了术前检查。检查完后,需要回家做固视训练,滴术前的眼药水。我想说有最爱的人陪着真好,我们可以互相提醒滴眼药和做训练,还能互相鼓励和安抚,这也成为我们生活中的一点小浪漫了。
术前的那个晚上,我们兴奋得睡不着,没有像往常一样玩手机看电视,而是一起畅想摘镜后的美好日子。
(术前检查 ↑)

9月17日,我们和多名员工一起准备手术了。
(术前宣教 ↑)
(术前准备 ↑)
(等待手术开始 ↑)
手术的医生是我们帅气的罗院长,罗院长已经做了4万余例近视手术了,而且我亲眼见过罗院为自己的女儿做全飞秒手术,熟练的操作让人感觉特别安心,所以当同事问到我紧不紧张的时候我半开玩笑的的告诉她,“完全不紧张,因为见过了太多,过程也并不可怕,要说紧张还不如我们的专业考试更让我紧张,哈哈~”
(关于手术我们已经科普了太多,也就不再多做介绍,我更想把我的切身感受分享给大家)

以前就听说手术过程很快,但是自己真正去体会的时候还是觉得有些不可思议,手术快到我还没反应过来,就有人告诉我一只眼睛已经做好了。

做完手术我便坐在手术间的长廊上等老公,没几分钟他也出来了。
老公出来后关切的问我感觉如何,我兴奋得不知道该如何形容这种感觉了,唯有“神奇”这二字能表达的我的心情。

(准备回家的时候,刚好遇到两位同事也刚做完手术,所以拍了个照留念一下)

EYE让我们更亲密
术后第二天复查,老公双眼1.2,我左眼1.0,右眼0.8。术后第四天来上班的时候又复查了一下,恢复到了双眼1.2。

做了手术看世界跟戴镜看世界的感觉是完全不一样的,比戴镜更清晰,看东西不会变形,色彩度也更鲜明。术后我们最常干的一件事,就是揽着彼此的腰一边散步一边指着远处的字比谁的视力更好,老公一旦看到远处有戴着眼镜的人就恨不得飞奔过去劝他们做手术。另外,做了手术还有一个好处,那就是改变了我们不好的生活习惯,现在我们不再每天刷手机刷到深夜才睡了,也不会走到哪里都拿着手机不放了,我们多了很多户外活动的时间,生活方式也越来越健康了。我很后悔没在十年前就把手术做了,早点做可以早点享受,但是转念一想,十年前的手术方式并没有现在这么先进,现在的手术不会像以前的手术方式那么痛,更不用特意在家休息,术后第二天就可以正常的用眼。不过,不管怎样,摘镜了就值了。

一世清晰 即为永恒
如今的我们心中的品质生活真的圆满了。人生有许多浪漫的瞬间,对于我们来说,已经没有什么比得上实现摘镜之约、告别眼镜人生更加浪漫,更值得纪念了。

(术后的我们)
本文为原创文章,未经许可不可转载

爱尔