设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

楼主: mmddss2852

十三届全运会德成杯龙舟决赛在柳叶湖举行!

常德晚报记者:游涛  刘颂广东队欢呼胜利

福建队的美女鼓手成为这届比赛的网红.常德晚报记者:游涛  刘颂

运动员:夫妻战全运成佳话广东省龙舟队张家培,宋艳冰接受媒体采访
常德晚报记者:游涛  刘颂
在广东省龙舟队,还有夫妻二人一同战全运这样既浪漫又励志的故事。27岁的张家培是男队队长,他来自佛山市南海九江,已经练习龙舟项目长达5年,张家培说:小时候,每逢端午节,外公就会骑着单车搭我去看龙舟比赛。大学毕业前有两份工作让我选择,一份是体育老师的工作,一份是特警工作,但我最后还是回到家乡加入龙舟队。

张家培的妻子宋艳冰是广东女子龙舟队队长。她是个河南妹子,因为对龙舟运动的热爱,她也加入了广东佛山一家俱乐部,并认识了英俊帅气的张家培,“因为共同的爱好,我们俩相知、相爱,最终结为夫妻。”宋艳冰说,她最难忘的一件是参加世界杯龙舟大赛,她和老公一起参加男女混合队,并最终赢得金牌。

2天6金,这是全运会龙舟决赛给这对夫妻的最好礼物。他们将永远记住常德,记住常德的柳叶湖。

一场大雨过后赛道上空出现了一道美丽的彩虹。常德晚报记者:游涛  刘颂

全媒体记者 鲁融冰  游涛 参赛的龙舟在起点码头排列整齐,等候裁判员出发的指令

全媒体记者 鲁融冰  游涛

此次龙舟决赛的奖牌为圆形造型,正面图案为会徽,背面图像为吉祥物,奖牌的挂坠以海和浪花为基础元素,采用不对称的异形设计,挂带为洋红色,以浪花为基本元素,配以金边。

全媒体记者 鲁融冰 游涛.22人龙舟500米直道半决赛女子组比赛现场