设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

风情别致鼓浪屿

伴着南国阵阵椰风的轻拂,感受阳光拥抱海湾的热度,我们乘船来到了连名字都充满诗情画意的小岛——鼓浪屿。
说不清为什么,当我随人流踏上这绿色的小岛时,便隐隐约约听到一种远古的、清脆的风铃声徐徐飘来……
鼓浪屿——一个处处散发着浓郁异域风情的小岛,有着独特的与众不同。带队的厦门市本地导游如数家珍地向我们一一道来。岛上千姿百态的多国建筑群,在绿树掩映中是一幅和谐、美丽的风景画。岛上居民大多喜爱音乐,仅钢琴拥有量就超过600台,享有“琴岛”之称的美誉。岛上居民没有购买汽车和自行车,只有少量服务游客观光所需的电动车,鼓浪屿是绿色、环保、温馨浪漫的小岛。
步入胡同般窄窄的街道,建筑风格的迥异令人叹为观止。当导游向我们介绍那些陌生而又熟悉的国名时,呈现在我们面前的就不仅仅是建筑本身,而是一段谁也无法抹去的历史见证。是啊!沧海桑田,中华民族终于盼来了扬眉吐气的今天。
街道两旁,游人们抚摸着古老而高大的龙树啧啧称奇。红艳艳的花,翠绿绿的草,将蓝天、白云下的小岛装扮得格外精致。走过街道的开阔处,总会遇见一些流浪艺人用歌声、琴声、笛声和吉它的弹唱声来抒发心中的情感,音乐的旋律在小岛上空轻轻回荡,一种高山流水般的情调使人流连忘返。
最诱人的风光要数鼓浪屿迷人的海滨浴场。阳光、沙滩、海水是大自然给予鼓浪屿最慷慨的馈赠。当你迎着海浪亲吻海水的温柔,当你握着流沙享受阳光的抚慰,当你喘着粗气追赶情侣的脚步,你都会留下你最灿烂动人的笑容。你还可以选择自信地面对大海,轻轻按下快门,把瞬间的忘我化作永恒的记忆。
夕阳西下,蔚蓝色的大海恬静而安祥。我真想成为一只悠闲的海鸥,掠过礁石激起的浪花快乐地飞翔,在海天相连处划出一道道漂亮的弧线。或者,在夜深人静时,屹立鼓浪屿金色的海滩,看月明星稀,潮涨潮落,听琴声悠扬,风铃叮当。

好文章!顶一个!

谢谢各位顶帖支持!