设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

白云之歌

我常常为大自然瑰丽的景色所沉迷。
我喜欢群山挺拔的雄姿,喜欢江水奔泻的旋涡,喜欢原野带露的花朵,喜欢沙漠上的骆驼队缓缓走过。而那粉红的桃,嫩绿的荷,又会使人想起青春少女的笑魇和秋波……
      然而,当我的目光移越于大地的美色之上,我的心便被另一种单纯而跳动的美陶醉了。那是蓝天朵朵洁白的云彩。犹如春水拍击堤岸,旗帜激溅火焰,我瞬间有了一股莫名的冲动!啊!蓝天里游荡着的白云,决不是轻薄、肤浅的化身,也决不是流浪者洒泪的悲歌。
      悠悠白云,是启迪人类奇思妙想的源泉。从古代女娲炼石补天到今日星空漫步,从庄子吟唱《逍遥游》到毛泽东“问讯吴刚”……一千年,一万年过去了,白云依旧保持不老的颜色,与大地同在,与蓝天相伴。而一代代繁衍的人类,已穿越久远的时空,把一个个天方夜谈似的神话变成了今天触手可摸的现实。
      白云轻轻飘过,是阳光约会大地的欢乐,是牧羊曲响彻草原的辽阔,是蔚蓝色的大海风平浪静的祥和。蓝天最怕失去你的依托,戈壁最怕你分手后的寂寞。幻想因你的出现而生长翅膀,烦恼因你的对话随风而过。你喜爱检阅绿色的森林,你习惯偷听动人的声音。你是百色之王,你是原色之尊,你是冰清玉洁的瑶台仙景。

匿名  发表于 2017-6-17 22:38:37

美文。

又见散文诗。

好帖.gif 9999.gif

如歌如诉,行云流水

谢谢顶帖支持!