设为首页收藏本站

尚一社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

社区广播台

一家有良心的企业

首先声明,我不是这个企业的托,今年2月10日在老西门的罗莎蛋糕购物后,我萌生了要为这家企业写一篇小文的想法。

第一次在罗莎蛋糕购物是在2011年5月,我和馨月在长沙参加证券从业资格考试,记得当时买了两个红豆面包,用的什么包装忘记了,味道很不错。

第二次买罗莎面包是在常德鸿鑫桃林与文化宫十字路口的西北角那家店,买了全麦面包、红豆面包、口袋三明治,也是从这一次开始,我注意到他们的包装袋是纸袋子,当时心里就好感倍增。儿子对口袋三明治赞不绝口。

那时几乎每次在新亚柳叶国际吃完中饭后,我都会去这家店买面包。罗莎面包、蛋糕分量足,价格实惠,味道很不错,是我和儿子都喜欢的口感。后来发现育英小学的正对面开了一家,有时候也去那里买。

后来在老西门逛的时候,发现老西门也开了一家罗莎分店,还有现做现卖的小点心。每次去老西门的时候,我都不忘走到那里,买一些喜欢的吃食。在当今一次性用品满天飞的情形下,罗莎蛋糕坚持使用纸袋子,这得有多大的决心和勇气啊!

记得好些年前,全市悬挂过一些禁一次性用品的标语,我记得桥南副食城大门前就悬挂过一条。后来超市出现了环保购物袋,同时也出现了收费的塑料袋,2毛钱一个、3毛钱一个。这些年来,一次性塑料杯、碗、筷子,仍然是用得热火朝天。

我搜索过一些垃圾在土地中自然降解的时间:
纸: 3-4个月
玻璃瓶: 4000年
铁罐: 10年
塑料: 100-200年
烟头: 1-5年
尼龙织物: 30-40年
易拉罐: 80-100年
皮革: 50年
橘子皮: 2年
羊毛织物 1-5年

不使用塑料袋真的很难吗?记得小时候称肉、买鱼,是用稻草绳提着的;上街、赶集买东西是用藤条篮子装的,那样大家不也挺适应的。现在的环境污染很严重,大家都知道。但是愿意改变自己的习惯、愿意去影响身边人的有多少呢?

是不是我们只要管好自己、下一代就行了?可是我们的子孙后代呢?不管了么?其实,只要下一个决心,人人都能为环保做点实事的。

罗莎蛋糕坚持使用纸袋包装,我为他们的团队点赞,个人认为这是一家有良心的企业,希望其他企业也能像他们一样使用纸袋包装。

前几天,我准备去罗莎育英店买面包、蛋糕,发现这家店已经贴了转让启事,心里惘惘然的,有些失落。不过,经过鸿鑫桃林附近时仔细看了,那家店还在,我放下心来。

谢谢中央工人回复

今天有空,在这看到这么多熟人呀,呵呵

语不惊心 发表于 2017-8-11 11:23
今天有空,在这看到这么多熟人呀,呵呵

哈哈,欢迎常来