宇文川穹 发表于 2018-6-20 10:48:16

聪明的女人让男人安心看世界杯

(写于2010年6月16日,上上届世界杯,首发于网易博客)晚上一家三口回到家,老公马上去了书房,我以为他是在看白天没有看完的《战火中的青春》,就走过去准备说他:看你的控制能力多差。我听到了裁判员的声音,心想,原来是看世界杯。儿子跑到电脑前问爸爸你看什么哦?我说:“你爸爸看世界杯呢,是男人都要看世界杯。”儿子一听,马上豪情满怀地拍拍他的小胸脯,说:“我是男人,我要看世界杯!”
一大一小两个男人热热闹闹地看去了,我做着家务,觉得这是幸福的场景。一个有情趣的男人,一定是钟爱足球的,尤其是世界杯。女人要想得通啊,世界杯又不是天天有,不会天天占用我们的老公。所以爱他所爱,这个爱,并不见得是要陪在他身边,或者假装很投入、很在状态的和他一起发疯。当然也有很多女人是真正地爱足球,那更好!
我的爱好是听着音乐,写写歪文章,或者倚在床头看看大部头,虽然世界杯很精彩,但我还是无法那样喜爱和狂热。所以就在精神上支持老公看世界杯,把家务事,孩子的事都安排好,不吵不闹,让老公安安心心看他的所爱。
人无癖不可与交,男人嘛,怎能没有爱好!
后记:实际上,因为孩子热爱足球,后来,我也变得很爱看足球赛了,夫妻俩观看孩子参加的足球赛、央视5套的足球赛事、这次的世界杯。一家三口看球赛的时光,很美好!

肖常德 发表于 2018-6-20 16:09:00

:dizzy:一家三口看球赛的时光,很美好!:P

肖常德 发表于 2018-6-20 16:10:12

:lol人无癖不可与交,男人嘛,怎能没有爱好!:victory:

宇文川穹 发表于 2018-6-21 09:01:14

肖常德 发表于 2018-6-20 16:10
人无癖不可与交,男人嘛,怎能没有爱好!

嗯嗯,谢谢版主

我不讲别人 发表于 2018-6-21 10:43:29

不可太过投入。

KUPO库珀健康 发表于 2018-7-20 10:20:14

:o:o:o:o:o:o

KUPO库珀健康 发表于 2018-7-20 10:24:39

世界杯太坑了 ,有人欢喜有人忧 我就是忧的那种

stwl868 发表于 2018-7-31 08:38:11

要是别的人都像你一样开门有多好

KUPO库珀健康 发表于 2018-8-3 09:50:26

看球可以但不赌球怡情可以但不大赌

宇文川穹 发表于 2018-8-26 11:31:25

我不讲别人 发表于 2018-6-21 10:43
不可太过投入。

是的,看球不赌球
页: [1] 2
查看完整版本: 聪明的女人让男人安心看世界杯